025657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

沖縄.com~琉球からの贈り物~

沖縄.com~琉球からの贈り物~

黒糖焼酎


黒糖焼酎
焼酎は約500年前にシャムから沖縄に渡来したと伝えられ。その後沖縄から奄美群島に伝来し、製法技術に幾多の改良工夫を加えて、現在の本格黒糖焼酎が生まれました。  奄美群島が昭和28年アメリカから返還されたとき、奄美の主要農産物である黒糖で焼酎を作り飲んでいた実績が評価され、黒糖を原料にしての酒類製造は酒税法で奄美群島だけに認められました。奄美の特産品「黒糖焼酎」はその野性味が米麹とまじり合いまろやかな風味の高級蒸留酒として、人気を得ています。

れんと 黒糖焼酎25度 1800ml
黒糖焼酎 加那伝説「極」36度1.8L
弥生 みんがめ甕貯蔵 黒糖焼酎 30゜1.8L
黒糖焼酎 奄美夢幻 30度 1800ml
れんと 加那伝説「極」 弥生 みんがめ甕貯蔵 奄美夢幻
黒糖焼酎「はなとり」
黒糖焼酎 鬼界島 25度 1.8L
黒糖焼酎15年古酒原酒「珠玉の一滴」 KS-50
黒糖物語セット「れんと」と「紅さんご」
はなとり 鬼界島 珠玉の一滴 れんと・紅さんごのセット

前のページへ TOPへ戻る 次のページへ


© Rakuten Group, Inc.
X